Новые места, сезонные апдейты меню, день рождения и ЗОЖ-коллаборация: дайджест гастрономических новостей

Свежая информация, адресованная всем любителям ярких вкусов и новых ощущений! Вот что приготовили для своих гостей московские кафе, бары и рестораны (и не только).

Сочный плюс

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычная коллаборация: сеть магазинов техники и электроники Технопарк и сеть Reboot Fitness продемонстрируют синергию спорта, современной техники и правильного питания. Гостям спортивной студии Reboot East (Москва, Шлюзовая набережная, 4) предоставляется возможность протестировать гаджеты для красоты и здоровья (блендеры и кухонные весы помогут оздоровить ежедневное меню, а бьюти-приспособления добавят уверенности в себе). Впечатления закрепит угощение — омолаживающий смузи Renovatio с добавлением коллагена, голубой матчи и ананаса, ингредиентов, улучшающих состояние кожи.

Технопарк х Reboot делятся с нашими читательницами его рецептом. Для приготовления напитка (400мл) понадобятся только блендер и мерные ложки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: банан – 50 г, ананас – 100 г, матча голубая – 5 г, миндальное молоко – 170 мл, мята свежая – 1 пучок, спирулина голубая (порошок) – 2 г, коллаген без вкуса (порошок) – 5 г. Как готовить: кладем все ингредиенты в блендер, заливаем их миндальным молоком и сверху добавляем пучок мяты. 1 минута — и смузи готов!

Со своей катаной нельзя

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая мультиформатная лапшичная Nudles (Москва, Столешников переулок, 8), открывшаяся после тестового запуска, в этом сезоне имеет все шансы стать любимой точкой столичных круглосуточных тусовщиков. Днем тут подают лапшу, вечером заведение переформатируется в изакая-бар с плавным переходом в караоке-досуг. По выходным обещают вечеринки с танцами, а вскоре планируют запустить рассветные afterparty.

Место придумал ресторатор Александр Пичугин (раннер проектов «Руки вверх!», «Евгенич»). Концепция меню, за которое на позиции бренд-шефа отвечает Максим Кулешов («Соль», «Тайцы») предполагает гастрономическое путешествие по пяти азиатским странам. Шанхай угощает вонтонами, битыми огурцами и хрустящими баклажанами, Токио раменом, Бангкок — пад таем с морепродуктами и креветками в тамаринде, Сеул — кимчи рамёном, Сингапур — лаксой с курицей и креветками. Есть и десерты - матча тирамису с клубникой, бананы в карамели, интригующий моти 18+ . Эффект телепортации в K-pop реальность закрепляет интерьер с неоновыми вывесками и бегущими строками на бейджах официантов, а для фанатов манги и аниме отдельным удовольствием станет поиск отсылок к известным персонажам и локациям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добрые дела

Архивы пресс-службы

Апрель — всемирный месяц информирования об аутизме. Рестораны «Рыба Моя» (Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21; Цветной б-р, 2; Славянская пл., 2) совместно с Фондом «Обнажённые сердца» поддерживают эту инициативу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аутизм является самым распространенным нарушением развития. Каждый 36-й ребенок в мире рождается с расстройством аутистического спектра (РАС). Исследования показывают, что аутизм встречается чаще, чем синдром Дауна, церебральный паралич и детская онкология вместе взятые.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках благотворительной акции, которая пройдет во всех трех ресторанах «Рыба Моя» в течение месяца, можно будет попробовать десерт, созданный бренд-шеф кондитером Дарьей Кожуховской. Пирожное выполнено в синем цвете, который по всему миру используется как знак солидарности с аутичными людьми. Основа десерта представляет собой яркий шоколадный бисквит на основе миндальной муки, тонкий хрустящий слой на основе темного шоколада, начинкой из вишни с ликером и муссом на основе темного шоколада и бобами тонка. «Синий вельвет» украшают нежные вафельные сердца белого цвета.

Красивая коллаборация

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 21 апреля в Layerz Cafe (Москва, Большой Кисловский пер.,6) действует сет-меню, разработанное совместно с брендом одежды Akhmadullina Dreams и вдохновленное цветовой палитрой весенне-летней коллекцией дизайнеров. Гости смогут попробовать палтуса с тыквенным пюре и припущенным шпинатом, а на десерт — нежное авторское пирожное шу с кремом из матчи.

А для того, чтобы обед, деловая встреча или романтический ужин стали еще приятнее — при заказе сета блюд каждый получает специальный подарок: авторский шоппер Akhmadullina Dreams с фирменными принтом, в который вложен объемный стикер-пак и открытка со скидкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Больше воздуха

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Share (Москва, Вознесенский пер., 5с1), который известен в качестве проекта, где принято делиться эмоциями, едой и настроением, представили сезонный гастроребрендинг. Шеф-повар Евгений Осокин предлагает погрузиться в свежий вайб. Чтобы достичь этого эффекта, достаточно семть на террасе и изучить новинки меню, в числе которых мезе, зеленые салаты, «морские» блюда из печи, облегченные версии пасты и ягодные десерты.

Чуть подробнее: все мезе (а их 4 вида, в том числе тарамасалата с красной икрой и перечный мусс с фетой) задуманы для шеринга. От закусок и салатов словно веет бризом (must try — крудо из лосося с понзу и хреном, цветная капуста из печи с аргентинскими креветками, салат с осьминогом и соусом из анчоусов. Если на море пока не хочется, можно взять паштет из куриной печени, кростини с тартаром из говядины или зеленый салат). Супы задуманы как спасение для тех, кого весна увела гулять до утра: шеф придумал два похмельных варианта – на курином бульоне с кимчи и кукурузной лапшой и томатный суп с нутом и томленой говяжьей щекой. Основные курсы практически в полном составе запекаются в печи (кроме стейка пиканья верде с романо на гриле, томленой щеки со сливочным орзо и копченым сыром, ригантони качо э пепе и ньокетти с камчатским крабом. С пылу с жару подают, например, баклажан унаги со страчателлой, утиную ножку в перечном соусе с картофельной запеканкой, грудку мисо с эноки и картофельным пюре, осьминога с хумусом и черную треску с печеным перцем. Если осталось хоть немного места, стоит попробовать кокосовую паннакотту с компотом из ягод и базиликом или мусс из халвы с какао-брауни и грейпфрутом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идет волна

Архивы пресс-службы

Tsunami Sushi & Cocktails (Москва, Благовещенский пер. 1А) на Патриарших приглашает гостей — 12 апреля проекту исполняется три года. В честь этой знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля в ресторане преподносят сюрпризы - подарки, беспроигрышная лотерея, именинные спешлы). Самое время вспомнить, что заведение открылось в разгар пандемии ковида и сделало себе имя на доставке необычных роллов и суши. Авторский подход концепт-шефа Вячеслава Западинского к японской кухне и никкей позволил сервису не просто выжить в условиях пандемии, но и вырасти в полноценный ресторан с постоянно обновляемым, но не теряющим стиля меню и впечатляющей барной картой (оригинальная подача сделала коктейли Tsunami хитами соцсетей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кульминация праздничной именинной недели состоится собственно 12 апреля: каждого гостя ждет угощение от бартендера-виртуоза, а с 22 часов в дело вступит диджей и праздник продолжится весельем и поздравлениями. Неизвестно, будут ли танцы, но хорошее настроение обеспечено.

Весна на вкус

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хорошие новости от команды ресторана «Кочевники» (Москва, ул. Сретенка, д.5 с.1) и бренд-шефа Владимира Шамояна: меню обновилось за счет сезонных блюд в креативной подаче. Начинать знакомство с апдейтом рекомендуют с тартара из говядины с восточным айоли и кахетинским маслом, щавелем и копченым сулугуни, паштетом из печени цыпленка с вареньем из тутовника и фисташек или сулугуни на углях с кавказскими травами и грузинским песто. Новинки в числе основных блюд — салат с азербайджанскими томатами, гранатом, эстрагоном, домашним имеретинским сыром с медовым соусом, томаты тоннато с копченым сыром сулугуни и кахетинским маслом, классический харчо с томленой телятиной, грецкими орехами и кинзой, лабне с томленой говядиной, сациви с шашлыком из курицы, долма из телятины с соусом чкмерули и даже ароматный стейк из вешенок. Чай пропускать не рекомендуем: к нему дадут чизкейк из овечьего сыра с соленой карамелью, пахлаву с турецким мороженым и грецким орехом или симит с розовым вареньем и кунжутной пастой (или все сразу!).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздник первого урожая

Архивы пресс-службы

С 8 по 14 апреля ресторан северной кухни Björn (Москва, ул. Пятницкая, д.3/4, стр.1) устраивает праздник первого урожая björn birch days. Целую неделю свежим березовым соком из подмосковных лесов будут угощать всех гостей! Сбор березовицы для барной команды заведения – многолетняя ежегодная традиция. А березовый сок это не просто напиток, а самая настоящая живая вода. Эксперты из Björn дают такие советы тем, кто решил попробовать добыть его самостоятельно: для сбора березового сока подходят не самые молодые деревья, на которых набухли почки, но еще не начали распускаться листья. В это время внутри березы можно услышать шум сока, если подойти и прислонить ухо к дереву. Для сбора сока с помощью дрели необходимо сделать аккуратное, неглубокое отверстие на высоте 30-50 см от земли. А после сбора сока, чтобы не навредить дереву, обязательно закрыть дырочку воском или березовой веткой, подходящей по диаметру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но сначала — завтрак

Архивы пресс-службы

Ресторан Л.Е.С. (Москва, Тверской бульвар, 9) запустил меню бранчей. На поздний завтрак (с 10:00 до 16:00 по выходным) шеф Валерий Чигарнов подает не только классический омлет и любимый москвичами бенедикт с лососем, но и нетипичные блюда, в числе которых деревенский пирог с красной икрой, чурросы из пармезана с соусом камбэк, блины с дюкселем из грибов, бриошь с крабовой сосиской и авокадо. Большинство позиций приправляют партнерскими специями Kitchen Ceremony, которые подчеркивают тонкие нюансы вкусов. Отдельного внимания стоит лист домашних лимонадов от шеф-бармена Антона Громова — он предложил такие интригующие сочетания, как кола – саган, эстрагон – груша, щавель- кардамон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звонок из Франции

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Nome (Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, с1) представили новый сет «Вояж во Францию». Традиционный салат нисуаз шеф-повар Nome Александр Челмакин делает со свежим тунцом, слегка обжаривая его до хрустящей корочки, чтобы он оставался внутри сочным. В компанию к тунцу отправляются маринованный в винном уксусе фенхель, артишоки, сладкие томаты, перепелиные яйца и тапенада из оливок. В крупные улитки по-бургундски кладут много сливочного масла, петрушки и чеснока, а подают эскарго с отлично впитывающей этот соус бриошью под шапкой стружки пекорино. Луковый суп делают на курином бульоне с белым вином и свежим тимьяном; к тарелке дают целый мини-багет и луковый дип с кунжутным маслом. На закуску — мусс из сыра бри с белым шоколадом и начинкой из лаванды и малинового пюре. Курсы можно заказать по отдельности — или попробовать весь сет по специальной цене.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морской пир

Архивы пресс-службы

Проект Boston Seafood & Bar рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко открыл первый загородный ресторан в Novaya Riga Outlet Village (Московская обл., Покровское, Центральная ул., 33). В новом заведении 170 посадочных мест, и подают тут все, что дарит море: от диких креветок до аппетитных крабов и всевозможной рыбы со всех уголков планеты. Бренд-шеф Кирилл Мартыненко особо рекомендует ассорти креветок на льду и фирменный лосось, который коптится непосредственно в ресторане на ольховой щепе. Другие интересные курсы из меню — щучья икра со сметаной и драниками, салат Boston с мини-осьминогами, креветками и кальмарами, паста с крабом, креветками и гребешками. Маленьким гостям предлагают блюда из отдельного листа. В честь открытия в ресторане будут действовать приятные специальные предложения и акции — информация о них публикуется в соцсетях заведения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда сакура цветет

Архивы пресс-службы

До 5 мая в изакая-баре IZUMI (Москва, ул Мясницкая, д. 38с1) отмечают традиционный японский праздник Ханами, на который в Японию ежегодно съезжаются туристы со всего мира, чтобы полюбоваться цветением сакуры. Красивая, безмятежная и скоротечная пора, прелесть которой в заведении решили передать с помощью ярких гастрономических впечатлений. В составе спешла — коктейль и два нежнейших розовых десерта с сиропом сакуры- бисквит с маскарпоне и малиновым джемом и и моти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время мороженого

Архивы пресс-службы

21 апреля клуб «Чайная высота» (Москва, ул. Покровка, д 27с1) отмечает 18 лет с момента появления первых, на тот момент экспериментальных, рецептов своего ставшего легендарным чайного мороженого. Сегодня Kung-Fu Ice Cream — селективное чайное мороженое, знаковый продукт, на базе которого команда клуба собирает вокруг отборного чая изысканные вкусовые композиции. Все 18 лет тут ищут и находят исключительно натуральные и не всегда очевидные вкусовые сочетания. В составе чайного мороженого отсутствуют вкусовые добавки, ароматические заменители и красители. Естественная минимальная сладость обусловлена натуральным вкусом ингредиентов — это интересный опыт для любого гурмана. В канун празднования совершеннолетия Kung-Fu Ice Cream в меню появится новый вид мороженого — №159 — «Китайский дракон с японской айвой» с питахайей — фруктом дракона, чаем «Колодец дракона», японской айвой и базиликом. Мороженое №160 представят в начале июня, уже известно, что оно будет называться «Совершенно летнее». Также в клубе можно попробовать кастард-пломбиры на базе густых сливок и желтков, желато на сливочной основе без добавления желтка и сорбэ, мороженое на артезианской воде вовсе без добавления сливок и яиц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К полету приготовиться

Архивы пресс-службы

Ресторатор Глеб Марач представил новый проект — кофейню Flight Coffee (Москва, Рождественский бульвар, д.5/7 с.1), где легко ощутить себя на пороге увлекательного путешествия. Концепция Flight Coffee построена вокруг намеков и отсылок к тем приятным элементам, которые сопровождают нас в путешествии. Для большинства людей время в аэропорту – это предвкушение отпуска или интересной поездки, обещающих новые эмоции и новые впечатления. Это те ощущения, которые мы стали испытывать реже, когда путешествия стали менее доступными. В кофейне воссоздают именно их — чеки выглядят как посадочные талоны, бариста встречают словами «добро пожаловать на борт», а фоновая музыка прерывается объявлениями рейсов. Авторская карта напитков также выстроена по направлениям — есть вьетнамский кофе с кокосовой сгущенкой, бельгийский флэт-уайт, кофе по-турецки с кусочками халвы. Нашлось в карте место и для современной московской классики — от цитрусового рафа до бамбла. Из еды — булочки, кексы, круассаны, краффины, сэндвичи и салаты. На завтрак дадут сырники, а еще тут есть настоящие португальские паштель де ната.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лети, лепесток

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и бренд CHUDIKI, создающий игрушки и маски по рисункам детей, представили необычный совместный проект - тематическую коллекцию десертов в форме цветков ромашки с девизом «Полюби» и тематические маски-ромашки из велюра и льна. В сладкую коллекцию входят лимонные тарталетки и тарты-ромашки из песочного теста и миндального сабле с лимонным курдом, итальянской меренгой и лимонно-мятным мармеладом, а также торт «Ромашка» из тонких медовых коржей, прослоенных карамельным и сметанным кремами. Так что, если в эти апрельские дни вы встретите на улицах людей-ромашек, не удивляйтесь! Весна — лучшее время напомнить о том, что каждый человек - цветок, такой же красивый и хрупкий. Попробовать десерты можно в корнерах кондитерской на Даниловском рынке, в ДЕПО и Vegas Мякинино (все адреса — Москва) или заказать с доставкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просто космос

Архивы пресс-службы

К Дню космонавтики в ресторане & баре YURA (Москва, Страстной бульвар, 2) подготовили специальное угощение межгалактического масштаба: коктейль «Астронавт» и впечатляющий шоколадно-ореховый десерт «Планета №6», посвященный неизведанному Сатурну. Попробовать позиции (и почувствовать себя экспертом по покорению звездных пространств) можно ежедневно в рамках основного меню в часы работы заведения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шмак vs сэндвич

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закусочная «Шмак» (Москва, Солянский проезд, 1) и «Кофемания Bez Tarelok» (Москва, Новинский бул., 31, «ВЭБ Центр»; ул. Усачева, 26; Ленинградский проспект, 29, корпус 2, ЖК «Царская площадь»; Павелецкая площадь, 3, ТЦ «Павелецкая плаза») запустили коллаборацию. Проект «Шмак» от бренд-шефа ресторана Savva, отмеченного в Гиде MICHELIN-Moscow 2022, Андрея Шмакова предлагает уникальные сэндвичи — шмаки — с различными начинками: индейкой, говядиной, свининой или вегетарианский с митболами из соевого мяса. Все шмаки подаются со специальным бульоном, в который их нужно макать перед тем, как есть. Андрей Шмаков признается, что мечтает сделать название «шмак» нарицательным — наравне с бургером или сэндвичем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 1 апреля во всех ресторанах «Кофемания Bez Tarelok» можно заказать фирменный шмак: с пастрами из языка, запеченной свеклой, корейской морковью, свежим салатом, кремом из хрена и горчично-медовым соусом. Меню «Шмака» также пополнится специальным сэндвичем от «Кофемании Bez Tarelok»: с томленым бедром индейки, маринованным луком, соленым огурцом, сырным соусом и айоли из аджики. Сэндвич будет подаваться с фирменным бульоном.

Попробовать блюда из специального предложения можно до 30 апреля во всех точках «Кофемании Bez Tarelok» и «Шмак».

Встреча друзей

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Sangre Fresca (Москва, Ермолаевский пер., д. 10/7) Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

17 апреля пройдет guest shift от Дмитрия Сим (Shiba). Шеф-повар успел поработать во многих проектах: от Москвы до Лондона, исследуя и изучая многогранность японской кухни — многократно менял и доводил до баланса меню, чтобы всеми любимая азиатская классика соседствовала с его находками и наблюдениями. Весь этот опыт во многом способствовал созданию его собственного стиля гастрономии — минимализм в деталях, безукоризненное качество и тонкое чувство вкуса.

Для этого вечера Дмитрий разработал авторское меню, в которое вошли гребешок с острым соусом халапеньо с добавлением зеленого масла и свежего огурца, севиче из креветок с лаймом, чили перцем и соусом шрирача, тако с лососем, соусом унаги и гуакамоле, эдамаме чили с помидорами, чесноком и имбирем. На десерт шеф приготовит сорбет на основе знакового мексиканского напитка с добавлением лайма и персиков «Вакамомо».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греческий бранч

Архивы пресс-службы

13 и 14 апреля команда ресторана Moró (Москва, Камергерский переулок 6/5, стр. 3) во главе с шеф-поваром Романом Зерновым отправляется готовить поздний завтрак в «Доме Культур» (Москва, Сретенка, 25) — светлом современном пространстве, где объединяются гастрономический и иммерсивный опыт. Гостей ждет специальное меню с понятным средиземноморским комфорт-фудом, гармонично подобранный к нему сет напитков и лотерея с предсказаниями в атмосфере безмятежных греческих каникул.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Дом Культур» — ресторан на втором этаже одноименного мультикультурного кластера в начале Сретенки. В основе кухни идея простой, но не скучной еды с авторским подходом. Каждые выходные здесь проходят бранчи с разными городскими комьюнити и гастрономическими проектами. В рамках двухдневного геста Moró шеф-повар Роман Зернов предлагает бранчующим попробовать тартар из говяжьей вырезки с эмульсией из черемши, маринованной черемшой и жареными каперсами, молодой халуми из молока коз, обжаренный в катаифе, с соусом из йогурта и мятным маслом, мусаку, запеченную в баклажане, в основе которой мятый картофель, мясное рагу в томатном соусе, фета и соус бешамель, а сверху — пышная шапка тертого пармезана. На десерт, для которого настоятельно рекомендуется оставить немного места, — шоколадный тарт с хрустящим песочным печеньем и ганашем из бельгийского шоколада с оливковым маслом, который подается с кремом из бурбонской ванили и соленой карамелью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особое настроение греческого бранча подчеркнут индивидуальные предсказания для всех заказавших блюда из специального меню. Трое самых удачливых гостей получат не только приятное пророчество, но и шанс провести утро по завету средиземноморских побережий — неспешно наслаждаясь большим фирменным завтраком Moró с яйцами по-турецки, традиционными мезе, питой, лососем и фисташковым крамблом.

По клубничке?

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофейня «Фабрика Природы» на Даниловском рынке (Москва, ул. Мытная, 74) представила новую позицию в меню. Клубника в шоколаде — хит соцсетей и туристический спецалитет Лондона, и вот теперь попробовать этот десерт можно и в Москве. «Нашу» версию отличает топпинг — в кофейне используют не готовую шоколадную массу, а шоколад ручной работы с фабрики бренда. Свежую клубнику команда получает ежедневно, а готовят лакомство в присутствии гостя, темперируя шоколад перед подачей.