Даша Федорова: «Дорожку премии ЖАРА Music Awards люблю за то, что ты взаимодействуешь с артистом напрямую»

Ведущая телеканала ЖАРА TV Даша Федорова поделилась с нами подробностями предстоящей ежегодной музыкальной премии «Жара Music Awards». Уже скоро, 13 мая в ЦСКА Арена мы увидим Дашу на красной ковровой дорожке в окружении топовых звезд и хитмейкеров.

Каково быть ведущей красной дорожки?

Честно говоря, в моей работе эта часть самая любимая. Это такой драйв и энергия. Артисты готовят лучшие наряды, рассказывают интересные истории и делятся своим классным настроением. Я всегда с особым трепетом жду этот важный день. Быть ведущей красной дорожки на такой масштабной премии — особенно приятно и гордо.

Дорожка — большая ответственность, волнуешься ли ты, и как борешься с этим чувством?

Да, конечно, волнуюсь. Но это приятное волнение. Сами представьте, какой это масштаб, какая ответственность, сколько людей смотрит на тебя. Неподготовленному человеку было бы очень сложно, потому что каждую минуту у тебя появляется новый артист, которому ты должен уделить особое время. Один за другим к тебе подходят самые топовые звёзды: Дима Билан, Ани Лорак, Полина Гагарина, Григорий Лепс и многие другие. За несколько часов через тебя проходит более 200 артистов. При этом, ты никогда не знаешь, что может случиться — это же прямой эфир. Я успокаиваюсь и выдыхаю, только когда заканчивается дорожка и начинается сама церемония.

Крайний образ ты собрала за несколько дней до премии, ты говорила в социальных сетях об этом, сейчас ты подготовила наряд?
В этот раз над моим образом колдуют стилисты. Честно говоря, я сама еще не видела, что они подготовили. Я очень люблю костюмы — это моя фишка, поэтому я думаю будет какой-то классический образ, который мы обыграем аксессуарами. Доверяю профессионалам и надеюсь все получится супер. Тем более в этом году наша команда придумала очень классный дресс-код, который называется «Диджитал Олимпик».

Что тебе больше нравится дорожка или церемония награждения?

Дорожку люблю за то, что ты взаимодействуешь с артистом напрямую. Это всегда живые эмоции. Что касается самой церемонии, то наша команда всегда особенно заморачивается над звуком, светом, последними технологиями. Это всегда впечатляющее шоу и красочные концертные номера. Даже не представляю какое будет красивое и необычное шоу в этом году. Ну и, конечно же, все мы с особым трепетом жлем кто выиграет в номинациях, ведь голосуют только зрители.

Изматывают ли тебя большие мероприятия, как ты потом восстанавливаешься?

Безусловно, такие большие мероприятия забирают много сил. Я потом еще несколько дней отхожу и восстанавливаюсь морально и физически. Правда, самое сложное начинается на следующий день после премии. Кроме того, что я веду программу «ЖАРА News», я еще являюсь главным редактором новостей и шеф-редактором digital-версии журнала ЖАРА Mag. Поэтому мне и моей команде предстоит сразу после мероприятия подготовить специальный выпуск о премии для «ЖАРА News», а также большой материал на сайт журнала. Кстати, помимо новостей шоу-бизнеса, на сайте мы еще освещаем светскую хронику, beauty и fashion рубрики, а также «ЖАРАскоп».

Какие артисты, на твой вкус, одеваются стильно, перечисли свой топ?

Мне очень нравятся концертные образы Зиверт. Это всегда что-то стильное и необычное. Всегда прекрасно выглядит Севиль — ее наряды очень элегантные, утонченные и благородные. Каждый раз я в восторге от Ани Лорак! Не зря ее называют «Дива шоу-бизнеса». Очень классно выглядит Люся Чеботина, Кети Топурия и Алсу.

Каких российских исполнителей ты слушаешь?

Честно говоря, я слушаю музыку нон-стоп и очень люблю российских исполнителей. Я не совру, если скажу, что знаю почти все песни наизусть. Обожаю Диму Билана, Егора Крида, Басту, L'ONE, Леонида Агутина, Зиверт. Ну и, конечно же, очень люблю группы из 90-х: Иванушки, Руки Вверх, Гости из будущего... честно говоря готова продолжать этот список бесконечно!